网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:主页 > 宁波热线 > 新闻 > >正文内容

百城千网助推国际慢城富川城市品牌

编辑:刘海兵 来源:百城千网 发布时间 2015-11-09

近日,中国脐橙之乡广西富川正式通过国际慢城联盟的申报评估,顺利成为中国第四座国际慢城,同时也是广西壮族自治区第一座国际慢城。百城千网作为唯一受邀环球媒体,专门成立了富川采风团,前往富川瑶族自治县进行了为期三天的民生调研。

在富川瑶族自治县县委常委、办公室主任全昌文的统筹安排下,百城千网采风团分别对该县创建国际慢城的核心区域、农业观光示范园区、秀水状元村、凤溪苗寨、广西保存最完好的古樟树林、红岩孔庙、脐橙示范园、神剑石林、神仙湖花海、潇贺古道、风雨桥、矛厂屋村等历史文化景点与生态新农村乡村旅游点等地进行了深度探访。

据全主任介绍,富川目前正结合国际慢城标准、创建广西特色旅游名县要求等要素,着力整合乡村旅游资源与当地民族民俗文化资源,应民生、保生态的绿色经济建设。以慢城带动全城发展,以民生推动全县建设,以文化丰实旅游内涵,以服务构建商贸平台。将“清洁环境、美化乡村、培育新风、造福群众”为出发点,把“生态、生产、生活”深度融合,全面、系统地推进“生态立县、富民强县”战略的快速落地。

为进一步整合瑶乡的历史文化、新农村建设风貌、乡村旅游资源、农业观光、地方美食特产、民族风俗等富川特有的资源,并借助百城千网环球媒体在城市品牌包装、策划、宣传、推广等方面经验与资源优势,让富川慢城经验、生态经济经验、民生建设经验早日走向广西全境、走向全国,为其它边远地区的经济发展形成可供学习的活体样板,百城千网媒体中心联合了全国100多家媒体对国际慢城富川瑶族自治县进行同期联动宣传报道。为快速提升富川城市知名度与生态慢城美誉度起到了高效地推动作用,为富川的生态经济建设引进更大的投资动力起到了引导作用。

百城千网采风团通过深入乡村的调研,发现富川的确是一个名符其实的“以瑶族文化为依托,以瑶山贺水为灵魂,以党政治略为支撑,以生态民生为导向”的魅力城市,是一个充满活力而又可以让人慢下来,在这里享受诗意生活的瑶乡慢城。(作者:吴仟 摄影:俞洪强)

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    百度网友:埖了妝女人
    评论:不怕事多,就怕多事。
    天猫网友:情歌两三首ㄨ
    评论:人生就是这样:不是你混日子;就是日子把自己混了
    搜狐网友:理战  Free
    评论:吃货都是善良的,因为每天只想着吃,没时间去算计别人
    腾讯网友:执念/173yeah°
    评论:坐地铁,是一项糅合太极,柔道,缩骨功的综合性运动。
    本网网友:羡慕嫉妒恨≈
    评论:令我感到骄傲和自豪的是,至今为止,地球仍被我踩在脚下。
    天涯网友:╰红唇印记°
    评论:古希腊人说过:能让我笑得人最爱我,能让我哭的人我最爱。
    猫扑网友:破碎的诺言
    评论:我其实是个天使,之所以留在人间,是因为体重的关系
    淘宝网友:伤好了痕还在
    评论:最美好的是爱情,最理解的是友情,最真诚的是亲情。
联盟广告
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 宁波热线版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正